Par tous les diables


Qu'est-ce-que le Diable?

Est-ce qu'on tient le diable par la queue? Et bien oui, je vais vous expliquer....

Le diable est l'ancêtre de nos casseroles ou cocottes, c'est-à-dire qu'il a été utilisé depuis des siècles avant que les poêles et "la cocotte minute du futur" ne soient inventées !! Il était placé au coin du feu près de la braise et c'est pour cela qu'on l'appelle le diable.

Des qualités?  il n'en manque pas. Il peut être utilisé dans le four éléctrique ou à gaz, au micro-ondes, dans les cendre d'une cheminée et même sur le gaz ou la plaque éléctrique (sauf la vitrocéramique)




Comment s'utilise le Diable?

La cuisine au diable est une méthode de cuisson naturelle pour tous les aliments !

Vous pouvez cuire les légumes, les viandes, les poissons, les fuits et inventer vos propres recettes avec des mélanges ingénieux !!
Mes recettes sont sur la page suivante et bien sur vous pouvez aussi les commenter.

La recette de base par exemple pour les pommes de terre :

Le diable donne aux pommes de terre le goût naturel de la cuisson sous la cendre, une chair moelleuse et une peau bien dorée en conservant vitamines et minéraux.
-         Imprégner le pot durant ½ heure en le remplissant d’eau, puis le vider,
-         Laver les pommes de terre (sans les éplucher) et les mettre dans le diable sans graisse  et sans eau - ajouter une herbe aromatique, ail, oignon ou gros sel,
-         Mettre le pot dans le four préchauffé, thermostat 7/8 et secouer de temps en temps, piquer à l’aide d’un couteau pour voir si l’aliment est cuit (ex : 30/35mn environ pour des pommes de terre coupées)
Dès la cuisson terminée, posez le diable sur un dessous de plat (qui ne soit pas froid comme le carrelage mais à température ambiante comme le bois, corde, grille pour éviter le choc thermique) Le diable va conserver vos pommes de terre au chaud pendant toute la durée du repas.
Il est conseillé de seulement rincer/brosser le diable après utilisation sans produit détergent et de bien le laisser sécher à l’air libre. Plus vous l’utiliserez, plus vos aliments seront goûteux.
Vous pouvez faire de savoureux mélanges d’aliments et surtout adaptez les températures et le temps de cuisson aux aliments que vous préparez... bon appétit !!!



A chacun son diable...
 Le Diable à queue
est un diable de 2 litres pour 2/4 personnes
prix de vente 55 euros
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  Le Diable droit
est un diable de 3 litres 4/6 personnes
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 Le Diable rond familiale
est un diable de 4 litres pour 4/6 personnes
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 Le Diable droit familiale
est un diable de 6 litres pour 6/8 personnes
prix de vente 95 euros
A l'écoute de vos commandes vos idées, personnalisation
Sylvie Espagnol
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