mercredi 12 janvier 2011

La choucroute au diable

Ingredients:
Choucroute crue, oignons, pommes de terre, 1 à 2 clous de girofle, graines de coriandre, lard en tranche épaisse, palette, saucisses selon vos goûts de viande, sel poivre


Instructions:
Au fond du diable disposer une couche de choucroute crue, puis quelques pommes de terres lavées, brossées et coupées en morceaux de taille moyenne, saler très peu, mettre les clous de giroffle et quelques graines de coriandre, faire une autre couche avec la viande et ajouter à nouveau une couche de choucroute et pommes de terre. Disposer ainsi les aliments par couche et assaisonner légèrement la choucroute de sel. Faire cuire 1/2 heure à 200° th 6 et laisser refroidir dans le four un bon quart d'heure, cela aura le temps de tiédir. Servir le plat à la table et déguster. Cette recette ne nécessite aucun ajout de gras supplémentaire et cela fait un plat très complet et très digeste, (on peu éventuellement mouiller la choucroute avec du Riesling pour se souvenir de l'Alsace)!!


Temps de cuisson:
30 mn

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